Hinweis:

Aufgrund von Platzproblemen während des Freitags-Schwimmtrainings (Jugendtraining) können wir in der Zeit von 19 - 20 Uhr leider keine weiteren Interessenten aufnehmen. Von 20 - 21 Uhr sind für das Rettungsschwimmertraining (Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren) noch Plätze frei. Wir bitten um Ihr Verständnis. Sobald wieder Plätze frei sind, werden wir Sie hier umgehend informieren. Vielen Dank. Ihre Wasserwacht Bad Aibling

Abzeichen-Marathon

Ab dem 29.04. bieten wir Samstags wieder unsere Abzeichen-Stunden an.

Bei Interesse bitte unter "AKTUELLES" nachschauen.

Unter obenstehendem Link finden Sie die, für diese Jahreszeit so wichtigen, Eisregeln.

------------------------------------------------------------------

Mangfall - Unterschätzte Gefahr!

(Weiterleitung zu Youtube)

------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

Glas im See

(Weiterleitung zu YouTube)

-------------------------------------------------------------------------

Immer freitags 19:00 Uhr
Aktiventreff im BRK

Letze Aktualisierung:

24.05.2017

Wasserwacht Bad Aibling

Jeder weiß, dass die Wasserwacht hilft. Aber weißt Du, was dahinter steckt? Wir möchten Dich einladen, die vielfältigen Aktivitäten und Aufgaben unserer Ortsgruppe in Deiner direkten Nachbarschaft kennen zu lernen.

Wer wir sind.

Die Wasserwacht ist eine Gemeinschaft im Bayerischen Roten Kreuz (BRK). Ihre Mitglieder sind ehrenamtlich, unentgeltlich und ausschließlich in ihrer Freizeit für die Wasserwacht tätig. Die Wasserwacht ist mit modernster Technik ausgerüstet, um den Ertrinkungstod zu bekämpfen.

Im Landkreis Rosenheim sind derzeit ca. 4.400 Menschen in der Wasserwacht engagiert, 750 davon im aktiven Dienst. In Bad Aibling zählen wir derzeit ca. 960 Mitglieder und sind somit die größte Ortsgruppe im Landkreis.  An 7 Tagen die Woche, 24 Stunden pro Tag, sind wir über den Notruf 112 alarmierbar, um bei Notfällen in den Gewässern des Landkreises unmittelbar Hilfe zu leisten.

Unsere weiteren Aufgaben:

·         Durchführung des Wasserrettungsdienstes

·         Aus- und Fortbildung von unseren Einsatzkräften

·         Kinderschwimmkurse und Ausbildung im Rettungsschwimmen

·         Wachdienste im Schwimmbad Bad Feilnbach und in der Therme Bad Aibling sowie am Höglinger See

·         Suche und Bergung von Ertrunkenen

·         Eisrettung

·         Einsatz bei Großschadensereignissen (z.B. im Hochwasserfall)

·         Mitwirkung beim Natur- und Gewässerschutz

Mach mit! Aus Spaß am Sport und Freude am Helfen

Werde Mitglied bei der Wasserwacht Bad Aibling. Klicke dazu einfach hier

Viele kleine Wasserratten beim Kinderschwimmkurs der Wasserwacht

Schon traditionell ist der Kinderschwimmkurs der Wasserwacht Bad Aibling, welcher kürzlich zu Ende ging. Nachdem das Schwimmbad in Bad Aibling geschlossen worden war, fand auch dieser Schwimmkurs im Klepperbad in Rosenheim statt.

Die Aiblinger Wasserwachtler sind nun am Ende dieses Kurses sehr zufrieden mit dem Ergebnis und – noch viel wichtiger – die kleinen Schwimmschüler und ihre Eltern auch. In insgesamt 10 Einheiten hatten sie mit viel Spaß das Element Wasser kennengelernt und erste Schwimmbewegungen geübt. Einige Schützlinge konnte am Ende das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ in Empfang nehmen. Natürlich können noch nicht alle Kinder sofort nach dem Kurs perfekt schwimmen, aber der Grundstein ist gelegt. Ein Großteil fühlt sich nun sicher genug eine Bahn von 25 Metern zu schwimmen und ist somit fit für den ersten Badeurlaub im Sommer. Ein toller Erfolg und ein wichtiger Schritt, Kinder vor den Gefahren des Wasser zu bewahren!

Aus Spaß am Sport – und Freude am Helfen!